Мои статьи [6]
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с Робин Аткинс
Первую бисерную вещь Робин сплела в лагере «Гёрл Скаут» - это было станочное бисероплетение, в стиле коренных Американцев (индейцев). Заново она открыла бисероплетение, когда ей было 45 лет. В течение года Робин ушла с работы и сделала бисерное рукоделие основным своим занятием. В первые годы она вела бисерные мастер-классы, путешествовала в Европу и Китай за бусинами, учила все что только возможно об изготовлении бусин и этническом бисероплетении, а также продавала бусины в ее студии. Двадцать лет спустя, в свои 65 лет, Робин все еще влюблена в бисер. Работы Робин опубликованы в нескольких книгах о бисерном рукоделии, она написала несколько статей для журналов, а также 5 книг о бисероплетении, и в данный момент работает над шестой книгой. Робин живет на острове, расположенном в северо-западном районе США.
4 факта о Робин:
- В детстве у Робин не было телевизора. Впервые телевизор появился у нее, когда ей было 34 года.
- В свои 65 лет Робин водит мотоцикл.
- Робин встретила своего мужа в 54 года, а первый мотоцикл появился у нее в 57 лет. Первое и
  единственное замужество Робин состоялось в 58 лет.
- Робин знает HTML.
- Когда и с чего началось ваше увлечение бисером?
- Я начала заниматься бисером еще в детстве, и мне всегда нравилось использовать бусины в различных рукодельных проектах и в бижутерии. Я посвятила все свое время бисеру и стала профессиональным дизайнером в 1998 году.
- Где вы обычно занимаетесь бисероплетением, и сколько времени ежедневно проводите за бисером?
- Я занимаюсь бисером везде! Бисер и бисерная вышивка (которая является моей главной страстью) очень портативны. Небольшая коробочка, наполненная пакетиками с бисером, кусочек материи, катушка ниток, маленькие ножницы и иголка - и я готова вышивать в самолете, в кафе, за кухонным столом, в номере отеля.. везде! Но больше всего временя я, конечно же, провожу в своей бисерной студии. Я плету «рывками»: иногда я могу заниматься бисером 10 и более часов. В другие дни я могу заниматься разными вещами и к бисеру не притрагиваться.
  - Какая ваша самая любимая техника?
  - Мой любимый вид бисерного рукоделия - это вышивка с бисером.
- Имеете ли вы стойкую антипатию к каким-либо цветам? Есть ли цвета, с которыми вам трудно работать? Цвета, которые вы  предпочитаете?
- Мне нравятся все цвета и их оттенки. За 20 лет, что я занимаюсь бисером, я заметила, что периодически «привязываюсь» к каким-то определенным цветам. Но затем что-то во мне меняется, и  уже другой цвет кажется мне более привлекательным, и я начинаю работать в другой цветовой гамме.
- Что вдохновляет вас как художника по бисеру?
- Различные природные явления, другие виды рукоделий, народное творчество, и сами бусины - все вдохновляет меня. Тем не менее, самые сильные приступы вдохновения идут из глубины души
- Какие ваши любимые бисерные ссылки?
- Моя любимая ссылка - это блог о проекте «Бисерный журнал»: http://beadjournalproject.blogspot.com С этого блога можно найти тысячи великолепных бисерных сайтов и блогов.
- Кто ваш любимый художник по бисеру?
- У меня нет любимого. На свете так много талантливых художников, и каждый добавляет свой творческий потенциал в эволюцию от бисера как ремесла к бисеру как формы искусства.
- Какая ваша любимая книга о бисероплетении?
- Опять же, на свете существует более 7 тысяч книг о бисероплетении. Как мне выбрать любимые из них? Мне нравятся те, которые охватывают вопросы истории развития бисероплетения. Не особо привлекают книги-собрания схем. В моей первой книге, «One Bead at a Time» (По одной бусинке) можно найти ободряющие слова и советы по обретению своего собственного стиля.
- Я знаю, что вы ведете блог. Много ли времени отнимает это занятие? Что вам нравится в ведении блога, и есть ли в этом какие-либо неприятные моменты?
- Ведение блога отнимает огромное количество времени, но также заставляет быть в постянном движении. А еще это очень увлекательно - ведение блога помогает поддерживать связь с большим количеством людей из бисерного сообщества. Мне это безумно нравится!

- Какие у вас еще увлечения, помимо бисера?
- Мне нравятся несколько форм искусства, например, рисовать акрилом, делать коллажи, делать книги, писать стихи, делать кукол, заниматься лоскутным шитьем, вязанием крючком и вышивкой. А еще мне нравится гулять, ездить на мотоцикле и заниматься фотографией.

Интервьюер:  Татьяна Захарова

Категория: Мои статьи | Добавил: strelka (17.06.2009)